SSD по-русски: знакомимся с GS Nanotech – производителем твердотельных накопителей из города Гусева

Published by admin on

Многообразие игроков на сегодняшнем рынке твердотельных накопителей поражает. Кажется, что SSD сегодня не предлагает только ленивый, и это недалеко от правды. Достаточно посетить какой-нибудь крупный компьютерный магазин или, например, площадку Aliexpress, и вы сможете убедиться воочию, что среди брендов, под которыми предлагаются SSD, есть как имена фирм, которые ранее не были замечены в изготовлении устройств хранения данных, так и вообще совершенно неизвестные названия. Более того, бурное развитие отрасли и быстрорастущий спрос привели к возникновению многочисленной когорты «виртуальных производителей», которые в действительности SSD не делают, а реализуют под своими именами накопители, изготовленные крупными ODM-производителями. За примерами ходить далеко не нужно: к этому классу относятся очень многие модели накопителей, основанные на контроллерах тайваньских разработчиков Phison и Silicon Motion, – их массово производят на мощностях подрядчиков в Юго-Восточной Азии, а затем различные фирмы перепродают их под собственными брендами.

Пользуются этой схемой и российские фирмы. Самый известный пример – накопители Smartbuy, распространением которых занимается торговая компания «Топ Медиа». Подобной моделью бизнеса не брезгуют и некоторые федеральные ретейлеры, в ассортименте которых можно увидеть SSD под их собственными брендами.

Всё это значит, что пестрота рынка твердотельных накопителей во многом оказывается преувеличенной и в действительности производителей, которые располагают реальными заводскими мощностями и выпускают свою продукцию самостоятельно, не так уж и много. И в этой связи нам особенно приятно рассказать, что среди такихнастоящихпроизводителей SSD есть и полностью отечественная компания – GS Nanotech.

Источник: SSD по-русски: знакомимся с GS Nanotech – производителем твердотельных накопителей из города Гусева

admin
Author: admin


0 Comments

Добавить комментарий